You are currently viewing Perkembangan Teknologi
Business People Working Outdoors with Work Related Images Above

Perkembangan Teknologi

Perkembangan teknologi sampai sekarang sudah sangat pesat, terutama untuk abad ini teknologi sudah sangat maju berbagai teknologi dikembangkan dengan keperluan manusiayang semakin banyak, dan perkembangan teknologi tersebut mempengaruhi gaya hidup. Pada zaman dahulu internet dianggap sebagai sesuatu yang sangat keren dan rumit tetapi sekarang, internet telah menjadi salah satu bagian dari kehidupan masing-masing dan rata-rata orang sekarang semua telah mengenal dan menggunakan internet untuk mempermudah mendapatkan informasi, menghibur diri dll. Dan tentu saja dalam perkembangan teknologi ini ada positif dan negatifnya dan akan di bahas di bawah ini :

Untuk pembukaannnya akan dibahas bagian yang positif terlebih dahulu :

1. Untuk mendapatkan informasi lebih mudah sehingga bisa selalu update
  2. Sebagai media hiburan ketika lagi tidak ad kerjaan
  3. Mempermudah komunikasi dengan teman/keluarga/saudara yang berada di jarak yang jauh sehingga bisa meningkatkan kedekatan
  4. Untuk dunia pendidikan mempermudah untuk bisa mendapatkan materi untuk belajar
  5.  Sebagai tempat untuk menjual dan membeli barang seperti pada tokopedia,bukalapak, shoppe dan lain-lain
  6. Bisa berbagi dengan yang lain

Begitu pula ada bagian negatif dari perkembangan teknologi berupa :

1. Karena terlalu mudah untuk mendapatkan apapun di internet dan berbagai alat yang mempermudah pekerjaan manusia sehingga orang-orang menjadi lebih malas
  2. Membuat seseorang menjadi malas bergaul secara fisik dan menyebabkan antisosial
  3. Muncul berbagai tindakan kriminal yang berbasis teknologi (cyber crime)
  4.  Manusia menjadi ketergantungan terhadap teknologi yang ada
  5. Karena bisa mendapatkan informasi dengan mudah maka bisa juga menyebarkan informasi yang tidak benar (hoaks)
  6. Cyber bullying
  7. Membuat pelajar membuang-buang waktu percuma sehingga prestasi menurun

Karena lumayan banyak bagian negatifnya sini saya akan membagi beberapa tips untuk supaya tidak terjerumus oleh penggunaan teknologi diantaranya :

1. Tingkatkan ketuhanan dan kesadaran akan keberadaan tuhan yang maha esa
  2. Menjadi lebih rajin untuk melakukan suatu hal
  3. Selalu berpikir positif
  4. Bergaul dengan teman-teman yang benar
  5. Tidak berpikir untuk melakukan tindakan yang melanggar kemanusiaan

Sekian yang dapat disampaikan semoga bermanfaat untuk yang membaca, bila ada yang kurang tepat bisa dikomentar dan bila ada yang kurang paham juga bisa dikomentar.

Terimakasih sudah membaca!!!

hendriyanto